Réaménagement d'un Appartement - Paris

Espace Zen

Dans le cadre d’un réaménagement d’un appartement parisien, il nous était demandé de réorganiser les espaces existants afin  que les clients puissent recevoir plus facilement leur famille.

 

J’ai aménagé les espaces de vie autour de la notion de bien-être tout en  respectant une organisation des pièces plus fonctionnelle  afin d’offrir la possibilité  de moduler les espaces selon les besoins. J’ai également travaillé autour des notions de partage, d’échange et de convivialité tout en respectant une certaine intimité dans les espaces privatifs.

Plan du Rez-de-Chaussée

Plan de l'Etage

Visite Guidée

Le Rez-de-Chaussée

 

 

 

Le Salon

 

Cet espace a été conçu autour de la notion de Ying et de Yang.

 

Il est composé de trois assises dont une qui fait partie de la cage d’escalier.

 

Une cage en verre sablé crée un lien entre les deux niveaux.

Cette cage en verre sablé crée une séparation entre la cuisine et le salon.

La Cuisine



 

La cuisine s’organise autour d’un îlot central équipé.

 

Ses murs sont parcourus d’écrans projetant des images de nature en mouvement afin de créer

un effet relaxant apaisant 

et un certain mouvement

dans l’espace.

 

Aussi, ces écrans permettent une évolution quand au décor souhaité.

Le Bureau amovible en Chambre

Ce bureau offre, pour plus d'intimité, des panneaux coulissants qui permettent d'isoler cet espace lorsque celui-ci est transformé en chambre.

 

L'Etage

Espace de Circulation

 Chambre Principale



La chambre principale comporte de nombreux rangements  derrière des panneaux en verre sablé sérigraphié traversé de bandes colorées.

 

Aussi cette chambre possède son propre espace de bains, pour un confort optimum.

Chambre d'étudiant (chambre des enfants avec accès privatif)

Coupes du Projet